Informativa privacy e consenso
Il presente documento ha la finalità di descrivere in generale le modalità di gestione del sito web www.albapcb.com (nel seguito anche solo “il Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano (il documento non include i trattamenti svolti su altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sul Sito).

Si tratta di un documento di natura generale che informa circa i criteri del corretto trattamento dei dati personali svolto sul o tramite il Sito.

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento dei dati è ALBA PCB Group, con sede in  Mogliano Veneto – Treviso, Via L. Da Vinci n.3,  codice fiscale IT02155920263 ed iscrizione presso il Registro delle Imprese di Treviso n.191098, email: privacy@alba-pcb.com

Categorie e tipologia di dati personali oggetto di trattamento
Dati forniti dall’utente
Per accedere ai servizi offerti tramite il Sito, all’utente verrà richiesto di fornire i dati strettamente necessari per l’utilizzo dei servizi proposti e per adempiere a sue specifiche richieste.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell’utente (es: accesso alle proprie pagine del Sito che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni richieste, etc).

Utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli utenti.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento permanente degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati sul Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’utente ha la possibilità di scegliere se accettare o meno i cookie: modificando le preferenze del browser, si potranno accettare tutti i cookie, essere avvertiti quando un cookie sta per essere impostato oppure rifiutare tutti i cookie.

In caso di rifiuto dei cookie non si potrà accedere e/o utilizzare tutte le funzionalità dei servizi online.

Finalità di trattamento
I dati che riguardano il titolare, saranno trattati per le seguenti finalità:

1) per la fruizione dei servizi proposti, per adempiere ad obblighi contrattuali, a specifiche richieste dell’utente e ad obblighi fiscali e di legge.
Tali dati sono necessari, la loro mancanza o l’errata indicazione non renderà possibile ad ALBA PCB Group erogare i servizi proposti o adempiere alle richieste degli utenti.

2) i dati forniti dall’utente potranno essere trattati per le seguenti ulteriori finalità, che potranno essere svolte solo su specifico consenso dell’interessato revocabile in ogni momento:
2.1- invio di informazioni su iniziative promozionali, pubblicitarie, newsletter;
2.2- rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti, indagini di mercato.

Il mancato consenso per il trattamento dei dati per le finalità di cui ai punti 2.1 e 2.2 non preclude la possibilità di fruire dei servizi proposti, bensì unicamente l’impossibilità di partecipare alle attività di cui ai suddetti punti 2.1 e 2.2.

Modalità del trattamento
I dati personali verranno trattati in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente.

I dati forniti verranno trattati esclusivamente all’interno del territorio italiano.

I dati saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta dall’utente e non saranno oggetto di diffusione. I dati potranno comunque essere comunicati a: –  società controllate da o collegate a ALBA PCB Group; a soggetti terzi coinvolti nelle attività di gestione dell’ordine e di spedizione dei Prodotti richiesti; – a persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza ad ALBA PCB Group in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente alla erogazione dei servizi offerti tramite il Sito; – a soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; – a soggetti delegati e/o incaricati da ALBA PCB Group di svolgere attività strettamente correlate alla erogazione dei servizi ed alla manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica) del Sito; – a partners commerciali nel caso in cui l’Utente abbia prestato uno specifico consenso a ciò al trattamento dei dati personali per finalità pubblicitarie.

Inoltre, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali dell’Utente potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di Responsabili del trattamento (se nominati) o di Incaricati sono: personale di ALBA PCB Group incaricato della gestione amministrativa e/o tecnica dei servizi e responsabili della piattaforma informatica mediante la quale sono erogati i servizi.

Tali dati saranno trattati con strumenti elettronici e informatici, e memorizzati su supporti informatici, cartacei e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza imposte dalla legislazione vigente.

I dati personali saranno conservati nella forma che consenta l’identificazione dell’utente solo nei casi e per il tempo strettamente necessari alle finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, nel rispetto dei termini di legge. Tutti i dati saranno trattati in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza secondo le prescrizioni di legge, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità citate.

Diritti degli interessati
In ogni momento l’interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, ottenendo:

– conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; – indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; – aggiornamento, rettificazione ovvero, se vi è interesse, integrazione dei dati; – cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; – attestazione che le operazioni di aggiornamento, cancellazione, trasformazione in forma anonima, blocco o integrazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui ciò si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per qualsiasi comunicazione e/o informazione e per l’esercizio dei diritti di cui al punto che precede del presente documento – art. 7 D.Lgs. n. 196/2003  – gli utenti potranno contattare: ALBA PCB Group, con sede in  Mogliano Veneto – Treviso, Via L. Da Vinci n.3,  codice fiscale IT02155920263 ed iscrizione presso il Registro delle Imprese di Treviso n.191098, email: privacy@alba-pcb.com– Tel. 041 5902638 – Fax. 041 5904408